НАБУ заставили проверить декларацию нардепа Луценко: не «потерял» ли 750 тысяч

За день до введения в банк временной администрации депутату удалось перечислить 750 тыс. грн с текущего счета.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц заявляет о неправомерном получении средств народным депутатом Игорем Луценко из банка «Киевская Русь» накануне его банкротства.

Читайте такжеОбщественные активисты призывают перезагрузить Национальное агентство по предотвращению коррупции

Как сообщается на сайте Фонда, за день до введения в банк временной администрации, когда банковские платежи не проводились и вкладчики не имели доступа к своим средствам, депутату удалось перечислить 750 тыс. грн со своего текущего счета на счет главного бухгалтера банка.

Фонд полагает, что этому маневру предшествовал сговор, и в дальнейшем была внебанковская передача денег главным бухгалтером депутату. Кроме того, сделка не отражена в декларации депутата.

Также сообщается, что по установленным Фондом и правоохранителями фактам начата проверка Национальным антикоррупционным бюро Украины. Открыто уголовное производство по факту недостоверных сведений в декларации.

Справка УНИАН. Банк «Киевская Русь» (г. Киев) работал на рынке Украины с 1996 года и входил в группу крупных банков. Основным акционером банка был Виктор Братко.

В июле 2015 года Национальный банк принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка «Киевская Русь», в котором с марта 2015 года работала временная администрация.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.