На Львовщине первый приход бывшей УПЦ МП перешел в ПЦУ

Приход города Жолквы первым во Львовской области перешел под крыло Православной церкви Украины

Приход святых апостолов Петра и Павла города Жолква Львовской области вышел из бывшей УПЦ Московского патриархата и перешел в Православную церковь Украины.

Об этом сообщил настоятель храма, руководитель пресс-службы Львовской епархии бывшей УПЦ МП архимандрит Маркиан Каюмов.

«22 декабря приход святых апостолов Петра и Павла города Жолква присоединился к Поместной автокефальной Православной церкви Украины. Данное решение было принято на заседании Приходского совета во главе с настоятелем храма», — написал он в Facebook.

Митрополит Львовский и Сокальский Православной церкви Украины Димитрий Рудюк поздравил прихожан и настоятеля храма с этим решением.

Читайте такжеНа Винниччине три прихода присоединились к Православной Церкви Украины

«Искренне поздравляю православных жителей Жолквы — прихожан храма свв. первов. апп. Петра и Павла г. Жолква во главе с настоятелем о. архимандритом Маркианом (Каюмовым) с тем, что они совершили мужественный шаг и перешли в юрисдикцию Львовско-Сокальской епархии Православной церкви Украины, изменив свою принадлежность с МП на Единую поместную Православную церковь Украины», — написал митрополит Димитрий в Facebook.

Приход Жолквы первым во Львовской области перешел под крыло Православной церкви Украины.

Напомним, что приход св. Первомученика архидиакона Стефана в селе Мынай, принадлежавший ранее к УПЦ Московского патриархата, присоединился к Закарпатской епархии Православной церкви Украины.

Несмотря на протесты Русской православной церкви и подконтрольного ей Московского патриархата 15 декабря в Софии Киевской прошел Объединительный собор, на котором тайным голосованием был избран предстоятель единой Украинской православной церкви. Им стал митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний (Думенко).

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.