На фоне закрытия меховых ферм в Евросоюзе их полным ходом строят в Украине — зоозащитник

Председатель общественной организации «Единая планета» рассказал, что сейчас в Украине планируется строительство трех пушных ферм.

Об этом сайту «Сегодня» рассказал председатель общественной организации «Единая планета» Антон Вакуленко.

«Мы очень давно говорили, что на фоне закрытия ферм в Европе будет происходить серьезный перенос всех вредных производств в страны, которые развиваются. Сейчас планируется строительство трех ферм, которое в разы увеличит поголовье пушных животных. Пока мы говорим и подаем петиции, бизнес работает очень живо. Запретить и закрыть существующие фермы сложнее, чем не допустить открытия новых», – сказал он.

Читайте такжеМинагропрод и Минэкологии увеличили штрафы за браконьерство в 4 раза

Необходимо напомнить, что Европейский союз недавно запретил пушные фермы, а мировые бренды отказываются от одежды с использованием натурального меха. В то же время на законодательном уровне в Украине этот вопрос не регулируется — отечественное законодательство не запрещает деятельность таких предприятий и лояльно относится к очевидным экологическим угрозам. Именно поэтому, по мнению Вакуленко, европейские фермы начали массово переносить производство к нам.

Напомним, как ранее сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, в Украине ежегодно задерживают десятки тысяч браконьеров.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.