Morgan Stanley резко снизил прогноз цен на нефть

В частности, Brent будет стоить $58 за баррель вместо ранее предполагавшихся $65 за баррель.

Читайте такжеВ США ускоряются темпы добычи сланцевой нефти

Об этом сообщает Росбалт.

«Исходя из новых оценок аналитиков американского банка, в I квартале 2019 года нефть сорта Brent будет в среднем стоить 58 долларов за баррель против ранее предполагавшихся 65 долларов за баррель. Прогнозы на последующие кварталы были ухудшены на 7,5 доллара — до 60 долларов за баррель в апреле — июне, 62,5 доллара июле — сентябре и 65 долларов за баррель в IV квартале текущего года», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что сегодня цены на «черное золото» уверенно повышаются, при этом стоимость мартовского фьючерса на нефть сорта Brent поднялась в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне на 2,2% до 60,01 доллара за баррель, поднявшись выше $60 впервые с 17 декабря 2018 года.

«США и Китай оценивают торговые переговоры между двумя странами позитивно, что «дает инвесторам надежду на заключение сделки». Это, в свою очередь, «подогревает интерес к риску в целом и одновременно способствует снижению опасений по поводу снижения мирового спроса на нефть из-за экономических последствий торговой войны между двумя крупнейшими в мире экономиками», — подчеркивает издание.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.