«Мне кредиты не нужны»: Гройсман отреагировал на упреки насчет принятия Бюджета «для МВФ»

Государственный бюджет на 2019 год депутаты приняли в 6:00 утра.

После насыщенной «бюджетной ночи» в сессионный зал Верховной Рады, в отличие от многих депутатов, вернулся премьер-министр Владимир Гройсман.

Читайте такжеЧетверо депутатов просят не учитывать их голоса за госбюджет-2019

Руководитель Кабмина опроверг упреки о том, что истощил депутатов ради получения кредита Международного валютного фонда, говорится в сюжете ТСН.

По словам представителя «Батькивщины» Александры Кужель, Украина имела обязательства принять документ до 1 декабря, чтобы скорее получить очередной транш. «И им деньги нужны еще в этом году на субвенции, им нужны деньги от МВФ», — заявила она. Однако сам Гройсман с этим не согласен. «Когда я слышу, что будто мы бюджет для МВФ принимали – мне кредиты не нужны, у нас экономика начала расти. Но нужно возвращать то, что взяли три, пять, десять лет назад», — пояснил премьер.

Государственный бюджет на 2019 год депутаты приняли в 6:00 утра, а уже в 10:00 собрались снова на утреннее заседание – правда, это смогли не все. Большинство решило вместо дремать в сессионном зале отсыпаться дома, а в Раде корреспонденты насчитали едва четыре десятка народных избранников, тогда как для начала работы необходимо не менее 226. Некоторые фракции прислали своих представителей, чтобы те просто расставили депутатские карточки в пульты для голосования.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.