Луценко: Вместе с Советом Европы продолжаем реформировать Генпрокуратуру

Как подчеркнул Луценко, для утверждения успеха ведомству нужен профессиональный независимый анализ организационного устройства и управленческой деятельности ГПУ, необходимы рекомендации по построению рабочих процессов.

В декабре 2018 года в ГПУ стартовала поддержанная Советом Европы инициатива под названием «Организационный анализ Генеральной прокуратуры Украины». Об этом сегодня на брифинге сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Целью проекта является увеличение организационной и операционной эффективности в работе Генеральной прокуратуры и внедрение успешного мирового опыта в ее деятельность.

Над этой задачей в течение ближайших месяцев будут работать ведущие эксперты в области организационного консалтинга, в частности, специалисты международной компании PwC, вовлеченной Советом Европы. Эксперты проведут независимую операционную диагностику и разработают практический пошаговый план внедрения рекомендаций.

«Последние два с половиной года мы в Генеральной прокуратуре делаем то, что казалось многим невозможным — кардинальными реформами превращаем старого полутоталитарного монстра в адвоката государства, который в своей работе ориентируется на европейские стандарты и руководствуется принципом Закона и Справедливости. Пришло время сделать решающий шаг к необратимости реформ в Генпрокуратуре. При поддержке Совета Европы мы начинаем проект дальнейшего реформирования и повышения эффективности работы ГПУ», — заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко:

Как подчеркнул Луценко, для утверждения успеха ведомству нужен профессиональный независимый анализ организационного устройства и управленческой деятельности ГПУ, необходимы рекомендации по построению рабочих процессов.

«Мы с радостью воспримем выводы международных специалистов и экспертов. Ведь за ними будут идти содержательные рекомендации, реализация которых поспособствовует эффективности работы нашего ведомства», — подчеркнул он.

Как заявил председатель Офиса Совета Европы в Украине Мортен Энберг, эта инициатива является составной частью общего Плана действий Совета Европы и Украины.

«Организационный анализ внедряется в рамках проекта «Дальнейшая поддержка реформы уголовной юстиции в Украине», финансируемого правительством Дании. Его реализация — это также важная часть выполнения Стратегии реформирования правосудия на 2015-2020 гг и Дорожной карты реформирования прокуратуры, утвержденной ГПУ. Мы рады, что имеем возможность поддержать предоставление практических и полезных рекомендаций, которые будут способствовать позитивным изменениям в Украине,а также высоко ценим настрой Генеральной прокуратуры на сотрудничество», — отметил он.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.