Крымский мост проседает: эксперты оценили, смогут ли по нему поехать поезда (видео)

На Крымском мосту опоры движутся в разных направлениях — одна проседает, а вторая — поднимается.

Строящийся оккупантами Керченский мост смещается, сообщало украинское Министерство по вопросам временно оккупированных территорий, ссылаясь на результаты космической съемки.

В частности, ведомство зафиксировало несколько критических участков, где происходят процессы смещения: одни объекты проседают со скоростью до 89 миллиметров в год, другие – поднимаются со скоростью до 52 миллиметров в год, говорится в сюжете «Крым.Реалии».

Читайте такжеКрымский мост просел: эксперт предрек разрушение «стройки века»

Первый замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юсуф Куркчи уверяет, что в случае с Керченским мостом спутниковые данные могут о многом рассказать: «Если «Гугл» может рисовать 3D-картинку с точностью до сантиметров, то почему мы не можем следить за стабильностью той или иной крупной конструкции в тех же измерениях».

Украинский инженер-мостостроитель Петр Коваль говорит, что проседание или поднятие отдельных конструкций мостов от 1 до 9 сантиметров – не критичны. 

Эксперты допускают, что может остановиться стоительство железнодорожной части Крымского моста.

«Одна опора проседает, а вторая — поднимается. Это очень опасно для ж/д моста…», — говорит российский гидрогеолог Юрий Медовар.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.