Кличко: За год доходы столичного бюджета выросли на 2,7 миллиарда гривень

Большую часть средств традиционно направили на социально-культурную сферу города – образование, здравоохранение, соцзащиту, культуру и спорт.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, отчитываясь перед представителями СМИ об итогах работы городской власти за прошлый год.

«Доходы бюджета Киева по сравнению с 2017 годом увеличились на 2,7 миллиарда гривень. В общем в 2018-м смета столицы составил 51,5 миллиарда гривень. Сравнив цифры, вы можете увидеть, как он рос в последние годы», — сказал Кличко.

По его словам, в 2018-м году большую часть средств — около двух третей расходов — традиционно направили на социально-культурную сферу города. – Образование, здравоохранение, социальную защиту, культуру и спорт.

Больше всего выросло финансирование: образования– на 2,7 миллиарда гривень; здравоохранения – на 1,2 миллиарда гривень; социальную защиту и соцобеспечение — на 900 миллионов гривень.

Среди прочего, городской голова упомянул и о Общественный бюджет столицы.

«Это средства, которые распределяют сами киевляне. Деньги идут на воплощение проектов, предложенных жителями нашего города. Победителями Общественного бюджета-2018 стали команды 141 проекта. На общую сумму почти 150 миллионов гривен», — отметил Виталий Кличко.

Среди победителей — 62 крупных проекта (стоимость свыше 400 тысяч гривен), и 79 – малые проекты. Как отметил мэр столицы, большая часть идей, которые инициируют киевляне, касаются двух сфер: образования и спорта.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.