Кива: Власть использует слепых для фальсификации выборов

Кива также подчеркнул, что Соцпартия разрабатывает программу, которая будет направлена на улучшение качества жизни людей с особыми потребностями.

Власть в Украине на протяжении многих лет использовала ограниченные возможности слепых для фальсификации выборов, нарушая их право на таинство голосования.

Об этом заявил глава Социалистической партии Украины Илья Кива, сообщает пресс-служба СПУ на официальном сайте.

«В Украине нет специальных бюллетеней для слепых. Люди лишены своего законного права – отдать голос на выборах. Более того, власть пользуется этим. Это еще один циничный способ фальсификации», – сказал он в эфире телеканала «112».

И.Кива также подчеркнул, что Соцпартия разрабатывает программу, которая будет направлена на улучшение качества жизни людей с особыми потребностями.

«Сегодня слепых не считают за людей. Именно поэтому ми считаем необходимым исправить сложившуюся ситуацию. Мы готовим программу, направленную на улучшение уровня жизни таких людей. Людей с ограниченными возможностями. Они такие же как и все, и заслуживают достойной жизни», – отметил он.

Ранее глава СПУ анонсировал проведение в ближайшее время форума по вопросам людей с проблемами зрения и слуха при поддержке Социалистической партии Украины.

Как сообщалось, представитель общества слабослышащих Херсонской области О.Таран и председатель профсоюза Херсонского УТОС В.Обертайло назначены советниками главы СПУ.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.