Канадские авиадиспетчеры подкармливают американских коллег из-за шатдауна

Акция набирает обороты, ее активно обсуждают в сети, также растет общественная поддержка.

Канадские авиадиспетчеры не смогли остаться равнодушными к положению своих американских коллег, которые из-за шатдауна не получают зарплату.

Читайте такжеСМИ подсчитали, во сколько уже обошелся «шатдаун» для США

Об этом сообщает CNN со ссылкой на президента Канадской ассоциации авиадиспетчеров (CATCA) Питера Даффи, передает kommersant. Сотрудники диспетчерского центра в Эдмонтоне (провинция Альберта, Канада) первыми придумали отправить своим коллегам в Анкоридже (штат Аляска, США) партию пиццы в знак солидарности с ними. Идея понравилась канадским авиадиспетчерам в других городах Канады, и за последние четыре дня почти в 50 американских центрах управления воздушным движением в разных городах США были доставлены более 350 пицц от канадских коллег.

Акция набирает обороты, ее активно обсуждают в сети, растет общественная поддержка. Так, некий жертвователь, пожелавший оказаться неизвестным, перечислил $500 на оплату пиццы для этой акции, другой канадец — оплатил обед для двух центров управления воздушным движением в штате Аризона, поблагодарив их за то, что они «заботятся о перелетных птицах из Западной Канады, которые прилетают в Аризону на зиму».

Из-за продолжающегося с 22 декабря шатдауна — частичной приостановки работы федерального правительства на фоне не разрешенных разногласий между Конгрессом и Белым домом по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой — без зарплаты остаются почти 800 тыс. американских госслужащих. В их число входят 24 тыс. сотрудников Федеральной авиационной администрации США (FAA), из которых 10 тыс.— это авиадиспетчеры.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.