Избиение 81-летнего конструктора самолета «Мрия»: прокуратура открыла производство против полицейских

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 365 УК Украины (Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).

По факту инцидента с избиением аваконструктора завода «Антонов» Виктора Ковальского прокуратура открыла второе уголовное производство — относительно полицейских.

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, в ходе изучения процессуальными руководителями материалов дела, а также проведения непосредственного допроса потерпевшего, установлены обстоятельства, которые свидетельствуют о возможной причастности к указанному происшествию сотрудников полиции.

Читайте такжеВ Киеве кавказец во время драки убил сотрудника Управления госохраны — СМИ (фото, видео)

«Учитывая вышеуказанное, местной прокуратурой дополнительно в ЕРДР внесены сведения о совершении сотрудниками полиции уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины (Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа)», — говорится в сообщении.

Также по факту избиения открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины.

Как сообщал УНИАН, 2 января в людном месте Киева пятеро неизвестных избили 81-летнего авиаконструктора завода «Антонов» Виктора Ковальского.

Пострадавший утверждает, что нападавшие заподозрили его в том, что он – валютный мошенник. Среди них был тот, кого якобы обманул авиаконструктор.

По словам Ковальского, сначала его били трое, после присоединились двое полицейских. Затем последние надели на него наручники и посадили в авто. Уже при осмотре личных вещей поняли, что схватили не того.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.