Из «ВТБ Банка» выкрали активов на 105 миллионов гривень — Фонд гарантирования

Фонд считает такие действия мошенническими и подал соответствующее заявление в правоохранительные органы.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выявил безосновательную перерегистрацию права собственности на недвижимость «ВТБ Банка» на сумму 105 миллионов гривень в период работы временной администрации в этом финансовом учреждении.

Читайте такжеИз банка Жеваго похитили 5 миллиардов накануне банкротства — Фонд гарантирования

Как сообщается на сайте фонда, 46 объектов недвижимости, находящихся на балансе банка с 2015 года, были перерегистрированы государственным регистратором 13 декабря 2018 года на физическое лицо со ссылкой на решение суда по делу.

При этом в Фонде гарантирования отметили, что основное решение по судебному делу никакого отношения к «ВТБ Банку» и его имуществу не имеет, а исковое заявление по делу оставлено без рассмотрения в январе 2016 года.

В то же время, 15 декабря 2018 года физлицо с помощью этого же госрегистратора внесло все 46 объектов недвижимости в уставный капитал компании, зарегистрированной 30 ноября 2018 года в г. Днепр.

Отмечается, что Фонд гарантирования считает подобные действия мошенническими, в связи с чем подал соответствующее заявление в правоохранительные органы, а также готовит апелляционную жалобу на судебное решение.

Как сообщал УНИАН, Фонд гарантирования вкладов 19 декабря 2018 года начал ликвидацию «ВТБ Банка». С 28 ноября прошлого года в банке работала временная администрация на основании решения Национального банка о признании финучреждения неплатежеспособным.

«ВТБ Банк» работал на рынке Украины с 1992 года и входил в двадцатку крупнейших банков по объему активов. Банк принадлежал российскому государственному «ВТБ-Банку».

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.