Грузинское бистро «Каха бар — 2»

Читайте также

Ресторан «Фонтанка, 30»

Фудкост-ресторан Tik-Tak

Ресторан Giulietta

Бистро Le Moujik

Алексей Тэн: «мы запустили первый „Каха бар“ четыре месяца назад и решили открыть второй, потому что говорить гостям „мест нет“ надоело». Первый, этот про который я рассказывал вам в апреле, на Рубинштейна. Теперь и помещение джаза «48 стульев» на Большой Конюшенной — вводная, много объясняющая. Не только локация сложнее, размер в два раза больше, но теперь есть мангал.

Все милые. Все заботливые. Прям как с пацаненком в детском саду возятся. Когда четвертый раз подходят спросить заказ или «могу ли вам помочь», уже все равно, что я буду есть, надо как-то решать этот вопрос. Разумеется, ни про тест не говорят, ни про открытие. Помощь все равно нужна: меню странное. Много знакомых позиций по первому заведению, много неизведанного для гостя. Вот, например, «Роллы по-грузински» — отгадайте, что это? Напомню, мы в бистро, где заказ должен быть простым и понятным. «Бистро», и большинство цен вполне ожидаемые, однако свиной шашлык за 620, телячий 720 — почти гинзовский ценник.

С едой по-прежнему анекдот и все неровно. Ровно через полчаса после заказа я все ждал первую перемену, утолить голода́ в холода, принесли комплимент «в честь открытия» — багет. Ждал я хинкали — в отличие от прошлого заведения, вполне удачные. Припущенные вешенки с соусом сулугуни, хачапури с мангала, лучший за пару лет, медовик и мусс из адыгейского сыра в десертах, точно бы повторил. Неудачные позиции — гуакомоле из баклажана в самой крошечной баночке, жареный сулугуни с мармеладом, простой по школьному, кошмарный люля-кебаб из баранины — такого гомогенно перемолотого фарша я не встречал никогда — масса пружинит как плотное желе — полчаса в процессоре мучали? Язычки ягненка из того же раздела — на вкус: вареная колбаса (из сувида, разумеется, это не отрицают), которую приперчили, но огнем не одарили.

Все в счете, скидок на тест нет: раз считаете, что все уже окончательного качества, я тоже так решаю. Пока хорошего и плохого поровну, пока надо еще много тренироваться до звездочки. Пусть и в целом впечатление ровно в два раза лучше апрельского, у Бориса, который живет в интернете.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.