ГФС сообщила о выходе из строя одного из своих серверов

Неполадки в работе одного из серверов фискальной службы привели к временной невозможности оформлять таможенные декларации в автоматическом режиме.

Государственная фискальная служба (ГФС) сообщила о выходе из строя одного из серверов Единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС), в результате чего оформление таможенных деклараций в автоматическом режиме временно невозможно.

Читайте такжеМинфин сообщил, когда ГФС разделят на налоговую и таможенную службы

«Сообщаем, что 15 января в 10 часов 15 минут вышел из строя один из серверов ЕАИС ГФС. Это привело, в том числе, к тому, что оформление таможенных деклараций типа ЕЕ (декларация с объемом данных, необходимым для пропуска товаров через таможенную границу Украины и доставки в таможенный орган назначения – УНИАН) в автоматическом режиме на центральном уровне временно невозможно», — сказано на сайте ГФС.

В связи с этим Фискальная служба рекомендует подавать электронные или бумажные декларации вышеупомянутого типа непосредственно в таможни ГФС.

«Об устранении аварийной ситуации будет сообщено дополнительно. Просим извинения за временные неудобства», — говорится с сообщении пресс-службы ГФС.

Как сообщал УНИАН, в декабре 2018 года Кабинет министров принял решение реорганизовать Государственную фискальную службу Украины путем разделения ее на государственные налоговую и таможенную службы.

Согласно Меморандуму по новой программе сотрудничества Украины с Международным валютным фондом, процесс реорганизации ГФС планируется завершить к концу апреля текущего года.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.