Федерация бокса Украины официально подтвердила отставку тренера сборной Сосновского

Ранее сообщалось, что Сосновский действительно написал заявление «по собственному желанию», но такой была личная просьбе президента ФБУ Владимира Продивуса.

Специалист покинул пост по собственному желанию, сообщает Федерация бокса Украины.

Дмитрий Сосновский возглавлял Национальную сборную Украины по боксу в течение последних 12 лет. Под его руководством Национальная сборная Украины выигрывала командное первенство на Чемпионатах Европы, стала сильнейшей сборной мира 2011 года и завоевала общекомандную первенство на боксерском турнире Олимпийских игр 2012 года.

«В первую очередь выражаю слова благодарности Дмитрию Дмитриевичу Сосновскому за его бесценный личный вклад в успехи и развитие украинского бокса. В течение многих лет Дмитрий Дмитриевич упорно работал с главной командой страны.

Наилучшим показателем его работы стали полученные награды крупнейших мировых соревнований. Именно под руководством Дмитрия Дмитриевича наша сборная Украины одержала свои победы и получила мировое признание как одной из сильнейших боксерских держав. Мы становились лучшими на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Однако, прошедшие победы уже стали историей.

Впереди у нас важный и непростой предолимпийский год. Нам необходимо завоевывать лицензии и активно готовиться к Олимпиаде в Токио-2020. Не исключаю, что для реализации данных целей нашей команде необходим свежий глоток воздуха …

Мы не можем допустить повторения 2016 года. Я убежден в том, что на сегодняшний день мы имеем амбициозную и мощную команду, которая уже сегодня способна конкурировать за самые высокие награды. Убежден, что в 2020 году мы снова будем радоваться победам наших боксеров», — отметил президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус.

На первом тренировочном сборе в 2019 году заниматься подготовкой Национальной боксерской сборной будет тренерский коллектив в составе: Леонид Лоевский, Роман Семенишин, Валерий Даниленко и Валентин Остянов.

Национальная сборная Украины начнет первый тренировочный сбор по общей физической подготовки 11 января в г. Коломыя (Ивано-Франковская область).

Как сообщал УНИАН, ранее в СМИ появилась информация о том, что Сосновский действительно написал заявление «по собственному желанию», но такой была личная просьбе президента ФБУ Владимира Продивуса.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.