«Это наша инициатива»: Венгрия опровергла вызов на «ковер» своего посла в МИД

Пресс-секретарь Тамаш Менцер уверяет, что встреча в МИД Украины 16 ноября состоялась по инициативе Венгрии.

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер, сообщает пресс-служба правительства Венгрии.

«Встреча состоялась по инициативе Венгрии. Украинская сторона спрашивала о заявлениях, высказанных на недавней встрече Совета венгерской диаспоры, в ответ на которые посол Венгрии сказал, что недавно украинская сторона также неоднократно принимала меры, которые приводят к ухудшению положения закарпатских венгров и дальнейшему ограничению их прав», — отметил Менцер.

Читайте такжеЕС может ввести санкции против Венгрии — Арьев

Как сообщал УНИАН, 15 ноября премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что с действующей украинской властью невозможно достичь договоренности. Орбан выразил надежду, что после президентских выборов в 2019 году с властью Украины будет легче договариваться.

Министерство иностранных дел Украины выразило Венгрии решительный протест в связи с высказываниями Орбана о невозможности договориться с действующей украинской властью.

«16 ноября в МИД Украины был приглашен новоназначенный посол Венгрии в Украине Иштван Ийдярто, которому был выражен решительный протест в связи с последними заявлениями премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и вице-премьер-министра по вопросам национальной политики Жолта Шемьена в отношении Украины», — подчеркивали в МИД Украины.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.