Черныш: РФ ежегодно вывозит из ОРДЛО тонны угля на сотни миллионов долларов

Он добавил, что известны и схемы вывоза незаконно добытого угля с части оккупированного Донбасса в порты разных стран.

Россия ежегодно незаконно вывозит из оккупированного Донбасса 2,8 миллиона тонн антрацитового угля, стоимость которого в пересчете составляет 288 млн долларов.

Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш.

Читайте такжеВ Германии закрыли последнюю угольную шахту (фоторепортаж)

«В РФ пытаются найти источники, как поддерживать оккупационные администрации и оккупированные территории. … Берут украинский уголь, украинский газ на шельфе Черного моря и используют его для поддержки режима оккупации. С оккупированного Донбасса РФ ежегодно незаконно вывозит 2,8 млн.тонн антрацитового угля, его стоимость в пересчете составляет 288 млн долларов «, — заявил Черныш.

Он добавил, что известны и схемы вывоза незаконно добытого угля из части оккупированного Донбасса в порты разных стран.

«Ряд факторов подтверждают, что через порты России вывозится уголь, незаконно добытый и доставленный с оккупированного Донбасса. Например, порт «Азов» Ростовской области, из которого вышло судно с углем, затонувшее у берегов Турции, за последние годы увеличил перевалку угля на 50%. Похожая ситуация и в соседних портах России», — отметил Черныш.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.