Борьба с контрабандой: вдоль границы на Закарпатье установили 7 километров колючей проволоки (фото)

Кроме того, пограничники обустраивают и другие заграждения, среди которых так называемые спотыкачи, малозаметные препятствия и прочее.

Читайте такжеНа Закарпатье контрабандисты избили и подстрелили пограничника

Кроме человеческих  резервов, задействованных дополнительно на этих направлениях, руководством пограничного ведомства принято решение вдоль линии границы обустроить инженерные заграждения, чтобы еще больше снизить активность табачной контрабанды, сообщили в Государственной пограничной службе.

«Сейчас пограничниками Мукачевского отряда было установлено 7 тысяч метров спирального заградительного забора. Такой забор не сгибается и не ломается, его достаточно сложно преодолеть, и хотя контрабандисты все же пытаются изыскивать способы его преодоления, это значительно замедляет их незаконные намерения», — говорится в сообщении.

Кроме того, пограничники обустраивают и другие заграждения, среди которых так называемые спотыкачи, малозаметные препятствия и прочее.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 16 ноября на Закарпатье мужчина, который может быть причастным к контрабанде, совершил наезд автомобилем на начальника отдела пограничной службы «Деловое» на Закарпатье майора Вадима Березинского. В результате наезда офицер-пограничник был тяжело травмирован. К месту происшествия была вызвана карета скорой помощи, военнослужащего доставили в реанимационное отделение, где было произведено немедленное оперативное вмешательство.

17 ноября пограничник умер.

Полиция задержала подозреваемого, им оказался 34-летний житель Рахова. Ему инкриминированы преступные действия по ст. 348 Уголовного кодекса («посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего»).

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.