Болгария увидела влияние «третьих стран» на инцидент в Керченском проливе

В недавнем инциденте у Керченского пролива угадываются интересы другой, третьей страны, помимо России и Украины — так считает президент Болгарии Румен Радев.

"В этом конфликте есть более чем две страны, поэтому необходимо искать принципиальные решения проблемы. Европа не должна быть заложником украинских внутриполитических амбиций, а украинские моряки не должны за них платить", — цитирует Радева Болгарское национальное телевидение.

ФСБ назвала Крымский мост главной целью провокаций Украины

По словам политика, чем быстрее закончится конфликт, тем лучше для всего региона. Никто не хочет милитаризации Черного моря, а такая возможность явно просматривается.

Радев также полагает, что разногласия между Россией и Болгарией не соответствует интересам и духовной близости двух народов. В ходе интервью он напомнил, что Россия понесла финансовые потери из-за отказа Софии от газопровода "Южный поток". Это, по словам президента, свидетельствует о несостоятельности и недальновидности нескольких болгарских правительств. Сейчас Болгария борется за участие в проекте "Турецкий поток", заключил президент Радев.

Источник: rg.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.