Более 80% украинцев недовольны работой Порошенко — опрос

Почти 90% украинцев недовольны работой Верховной Рады, а 80% респондентов — работой премьер-министра.

Об этом говорится в переданных УНИАН результатах опроса Социологической группы «Рейтинг» в рамках спецпроекта «Портреты регионов».

«Деятельность центральной власти граждане областей оценивают хуже, чем местной», — отметили социологи.

Читайте такжеПочти треть украинцев еще не определились с кандидатом в президенты или не хотят голосовать — опрос

Так, работой премьер-министра Владимира Гройсмана довольны 14% (недовольны — 79%). Деятельность президента Порошенко положительно оценили 12% (недовольны — 82%), а работой парламента довольны лишь 6% (недовольны — 88%).

Кроме того, результаты исследования указывают на то, что уровень удовлетворенности местными председателями выше, чем областной властью: работой ОГА довольны 23%, а работой местных председателей — 43%.

Среди областных государственных администраций относительно лучшие оценки зафиксированы в отношении деятельности Харьковской и Львовской ОГА, худшие – в отношении Николаевской, Херсонской и Луганской ОГА.

Читайте такжеЗеленский: я «очень серьезно думаю» о выдвижении в президенты (видео)

Городскими и сельскими головами больше довольны в Хмельницкой, Харьковской, Львовской и Одесской областях, меньше всего — на Херсонщине.

Социологической группой «Рейтинг» в рамках проекта «Портреты регионов» с 16 ноября по 10 декабря был проведен опрос среди граждан Украины в возрасте от 18 лет во всех областях и г. Киеве (за исключением оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым).

В исследовании методом личного интервью было опрошено 40 тыс. респондентов (по 1600 в каждой области). Выборка репрезентативна по типу поселения, возрастной и гендерной структуре каждой области. Погрешность на уровне каждой отдельной области составляет не более 2,4%, на уровне Украины — не более 0,5%.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.