Аваков «готов дать показания» Генпрокуратуре РФ в обмен на экстрадицию Януковича

Министр внутренних дел Украины прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о запросе Генпрокуратуры РФ украинским коллегам о привлечении его к уголовной ответственности.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что готов дать показания Генпрокуратуре РФ в обмен на экстрадицию екс-президента Украины Виктора Януковича.

Читайте такжеЗеленский рассказал, как Янукович предлагал ему $100 миллионов за лояльность

Об этом Аваков написал в своем комментарии в Facebook на информацию в СМИ о запросе Генпрокуратуры РФ украинским коллегам относительно привлечения его к уголовной ответственности.

«Прочитал о себе новость. Россия попросила ГПУ о помощи в уголовном расследовании против Авакова (документы) — еще одно уголовное дело в России. Не особо интересная новость — сколько их уже было. А сколько, предполагаю будет. В этот раз, напомню, речь идёт о решении министра внутренних дел не допустить на территории Украины проведение выборов страной-агрессором, аннексировавшей Крым и развязавшей военный конфликт на Донбассе», — написал Аваков.

Он отметил, что решение было принято в соответствии с официальной нотой МИД Украины, в которой выражалось требование к РФ не проводить свои выборы на украинской территории — в Украинской автономной республике Крым и украинских городах Симферополь и Севастополь.

«Комментирую появившиеся в СМИ документы по этому делу только по причине курьезности подхода: Генеральная прокуратура РФ выражает готовность оказывать ГПУ правовую помощь в расследовании дел, участниками которых являются Россия и Украина. В этом случае я готов дать показания по так называемому делу о препятствовании голосования на выборах Путина в обмен на экстрадицию гражданина Януковича», — написал Аваков.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.