Астронавт рассказал, как экипаж «Аполлон-8» сделал знаменитый снимок «Восход Земли» (видео)

Астронавты на борту были больше впечатлены видом Земли, поднимающейся над Луной, а не близкой поверхностью Луны.

Читайте такжеВ NASA признают, что пришельцы уже могли побывать на Земле

Но астронавты на борту были больше впечатлены видом Земли, поднимающейся над Луной, а не близкой поверхностью Луны, передает Би-би-си. Полковник Фрэнк Борман, командир «Аполлона-8», вспоминает полет. «Мы жгли маршевый двигатель минуты четыре, чтобы затормозиться и совершить переход на орбиту. Мы посмотрели вниз. Там была Луна. Это момент, когда мы увидели ее впервые. Поверхность Луны была сильно повреждена метеоритами, испещрена дырами и кратерами. Но меня больше всего впечатлило абсолютное отсутствие цвета. Примерно на пятом-шестом витке мы посмотрели вверх, и там была Земля на заднем плане, она поднималась над поверхностью Луны», — рассказал Борман.

«Боже мой, только взгляни на эту картинку. Это восход Земли. Какая красота. Отличный кадр»: — Билл Андерс буквально схватил камеру и сделал этот снимок — уточнил Борман.

По его словам, контраст между искореженной Луной и красивой голубой Землей был потрясающий. «Во всей Вселенной только Земля имела краски. На голубой поверхности были различимы белые облака и коричнево-розовые континенты», — рассказал комсонавт.

Он отметил, что никто из них не задумывался, что прилетев на Луну больше заинтересуется Землей. «Та фотография восходящей Земли дала нам четкое представление о том, какая наша планета хрупкая», — отметил он.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.