Аресты захваченным близ Керческого пролива морякам оформляли предатели Украины — СМИ

В Симферополе суд оккупантов арестовал двух захваченных в районе Керченского пролива украинских моряков.

Читайте такжеПоявились фото российских военных, напавших на украинские корабли близ Керченского пролива

Об этом сообщают «Грани.ру» в своем Twitter. «Интересно, что аресты украинским морякам оформляли предатели: Виктор Можелянский, Андрей Долгополов и Михаил Белоусов. Все они, нарушив присягу судьи, после аннексии Крыма перешли на службу к оккупантам», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Симферополе суд оккупантов арестовал двух захваченных в районе Керченского пролива украинских моряков — члена экипажа буксира «Яны Капу» Виктора Варемеза, а также Сергея Цибизова.

Трое украинских пленных арестованы до 25 января.
Интересно, что аресты украинским морякам оформляли предатели: Виктор Можелянский, Андрей Долгополов и Михаил Белоусов. Все они, нарушив присягу судьи, после аннексии Крыма перешли на службу к оккупантам.

— Грани.Ру (@GraniTweet) November 27, 2018

Как сообщал УНИАН, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру «Яны Капу» и двум катерам «Бердянск» и «Никополь», которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь.

Читайте такжеАтака россиян в Керченском проливе: появилось фото последствий

В командовании ВМС подчеркнули, что о намерении осуществлять переход заранее была проинформирована российская сторона в соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства.

Российский пограничный корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего он был разрушен. Кроме того, при выходе из Керченского пролива российские корабли открыли огонь на поражение по украинским кораблям, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информацию о возможности прохождения через пролив. Шесть украинских военнослужащих ранены, остальные члены экипажей попали в плен.

По разным данным, всего в плен были захвачены 23 или 24 украинских военнослужащих.

Завтра, 28 ноября, так называемый «суд» в оккупированном Крыму изберет меру пресечения взятому в плен командиру украинского буксира «Яны Капу» Олегу Мельничуку.

Источник: unian.net

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.