Афиша выходного дня: 16-18 ноября 2018

III Национальная оперная премия «Онегин» в Петербурге, одно из главных событий театральной жизни. И гала-концерт в Михайловском в этом году будет под стать – звезды мировой сцены с лучшими партиями: Руджеро Раймонди, Патриция Чьофи, Екатерина Губанова, Дмитрий Ульянов и другие.

    Кармен, фламенко, сегодня. Легендарная постановка театральной труппы Антонио Гадеса, который сделал невозможное – вернул «Кармен», шедевр французской культуры, культуре испанской. Язык фламенко и исключительно выразительная, но сдержанная хореография представляет классический сюжет в совершенно новом свете. БКЗ «Октябрьский».
    И уже Восьмой международный фестиваль Lady in Jazz, в пространстве Freedom. Блестящие исполнительницы опровергают частый стереотип, согласно которому джаз – дело мужское, и делают это совершенно феерично, используя всю палитру стилей, да и не только джазовых; специальный гость – Моник Томас.
    И еще больше джаза – в Мариинском; гала-концерт фестиваля Jazz Across Borders на этот раз посвящен легендарной Элле Фицджеральд и состоять из ее прославленных работ. Причем исполнять будут не менее прославленные Патти Остин, без которой не представить современную американскую сцену, и Московский джазовый оркестр.
    На выходных – Видеоформа, фестиваль медиаарта, в этом году посвященный тексту. Самые авангардные эксперименты в области слова, провествования, гипертекста, дополненной реальности, взаимодействия графики, образа и звука. Здесь повсюду почти мистическая природа знаков, ставших своеобразными иерогливами цифровой эпохи.
    И продолжение экспериментов в области концептуализма. В БДТ камерная опера «52»: и здесь удивительно все – и опера на драматической сцене, и соединение различных искусств в одно невероятно плотное повествование: поэзия Льва Рубинштейна, музыка Александра Маноцкова, видео, музыка и текст в одной среде. Такой многомерный опыт математического измерения обобщенной человеческой личности. Малая сцена.
    Еще на выходных в «Родине» фестиваль научно-популярных фильмов «Мир знаний», возвращение в мир Гарри Поттера и «Преступления Грин-де-Вальда», в Люмьер-холле киноночь Гая Риччи, а в особняке Демидовых выставка «Сокровища Петербурга».

Держитесь курса, выбирайте лучшее!

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

www.zapitanie.ru

простая утренняя гимнастика

zapitanie.ru

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.