Афиша недели: 14 — 17 января 2019

Оффенбах, 200 лет. В Александринском гала-концерт, собравший самые узнаваемые творения композитора, достигшего величия в самом легком из возможных жанров, оперетте. «Сказки Гофмана», «Орфей в аду», «Робинзон Крузо», «Синяя борода» и другие шедевры создателя французского музыкального театра. Основная сцена. Еще на этой неделе…

    Одна из самых могучих постановок БДТ, «Война и мир Толстого». Самый эпический роман русской классики, по словам режиссера Виктора Рыжакова, ни пересказать, ни воплотить невозможно, а потому был найдена нетривиальная подача – путеводитель по роману; персонажи, мотивы, судьбы – галерея прочтения. А экскурсоводом выступает Алиса Фрейндлих.
    Супрематическая архитектура – в Русском музее работает выставка работ Лазаря Хидекеля. Один из самых последовательных авангардистов, он воплощал в трехмерных проектах идеи Малевича, создавая футуристические эскизы космических, подводных, воздушных городов, наряду с вполне земными. Выставка уникальна, ведь все эти работы хранятся в семье художника, так что нужно смотреть обязательно – Строгановский дворец..
    Торжество изменчивой реальности – огромная выставка «Радикальная текучесть. Гротеск в искусстве». Более 300 работ от 110 художников из Европы, России и Китая: столь масштабной экспозиции еще не было. И вот здесь понятно, что гротеск можно понимать не только как плод специфического воображения художника, но нечто присущее самой структуре реальности. Музей искусства Петербурга XX-XXI вв.
    А в Родине стартует фестиваль короткометражек Nordic Shorts, собравший номинантов «Берлинале» и «Санденса» от скандинавских режиссеров. Нордическая меланхоличность, специфический юмор и пронзительная драма – здесь есть все. Особенно звучна в этом году тема взросления – финские режиссеры сумели найти совершенно новые способы выражения.

Держитесь курса, выбирайте лучшее!

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.