Вредные соседи, часть 1

Нужно ли в России вводить процедуру одобрения соседства?

Что, если бы сделку о покупке квартиры сопровождала бы такая обязательная процедура, как получение одобрения соседей? ЦИАН.Журнал представил эту ситуацию, провел собственный опрос и выяснил, что по этому поводу думают представители рынка.

Вокруг нас полно историй, когда жизнь в замечательной квартире в отличном районе омрачали соседи. Одним достались тусовщики, устраивающие ночные вечеринки, другим «повезло» жить бок о бок с алкоголиками-дебоширами, над третьими живет полуглухая старушка с бессонницей (ночи дама коротает под телевизор, включая его на полную громкость).

А иногда мы оказываемся и по ту сторону «баррикад»: неожиданно на покупку соседней квартиры начинает метить совсем не подходящий под наши представления о прекрасном кандидат. Тусовщик, алкоголик или опять же – полуглухая старушка с бессонницей. Перечень может быть расширен до абсурда. Вспомните хотя бы нашумевшую историю, когда соседка добивалась запрета на аренду квартиры семьями с онкобольными детьми… Так не пора ли вводить в России процедуру получения одобрения соседства? 

Результаты опроса

По результатам опроса ЦИАН.Журнала большинству респондентов (59,4%) не хотелось бы ни оценивать въезжающих в дом новичков, ни оказаться на их месте. Идею называли антирыночной, излишне субъективной. При этом сочли ее подходящей для создания «дома образцового содержания».

Источник: cian.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.