Путин потребовал расселить магнитогорский дом, пострадавший при взрыве газа

Ранее власти города критично отнеслись к просьбам жильцов о расселении

Российский президент Владимир Путин потребовал расселить жильцов многоквартирного дома, в котором 31 декабря взорвался бытовой газ.

Напомним, трагедия унесла жизни 39 человек, и многие соседи погибших говорили о том, что им морально тяжело находиться в доме, где погибли их знакомые. Кроме того, неоднократно сообщалось и о возможности дальнейшего обрушения многоквартирного жилого дома, что также вселяло тревогу. Геодезисты признали дом «частично безопасным», что не устроило жильцов.

Люди создали петицию, через которую просили власти предоставить им другое жилье. Буквально за несколько дней им удалось собрать почти 200 тыс. подписей. Однако глава Челябинска Борис Дубровский вслух счел опасения жильцов пострадавшего дома попыткой «плясать на костях».

Позже к ситуации подключился президент Путин. Как пишет газета «Ведомости», он поручил расселить дом и признался, что понимает людей.

По предварительным расчетам, на переселение целого дома придется потратить 1,3 млрд рублей. Средства будут выделены федеральными властями, однако придется вложиться и властям региона. Кроме того, финансовую помощь планируется запросить и у ММК.

По сведения ТАСС, на расселение потребуется около года. 

Фото: 74.mchs.gov.ru

Источник: cian.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.