Московская следователь организовала кражу у дольщиков 44 квартир

Хотя до этого имела кристальную репутацию и заслуги за службу

Анжела Амзина, ранее занимавшая должность старшего следователя по особо важным делам в московском ОВД, сама оказалась фигуранткой громкого уголовного дела. Как сообщает «Лента», Амзина имела отличную репутацию на службе, однако в момент, когда появилась возможность получить легкие деньги, она не устояла.

Как выяснило следствие, все началось, когда Амзина занялась делом об обманутых дольщиках, в котором тысячи покупателей числились пострадавшими. Амзина нашла подельников и вместе с ними фактически украла 44 квартиры, общая стоимость которых достигла 200 млн рублей.

Схема мошенничества была проста. Амзина фактически была единственным человеком, имеющим право подлинность документов обманутых дольщиков обанкротившегося застройщика «ЭСКМ». Таким образом, именно ее подпись решила, получит ли человек свою квартиру или нет. В конечном итоге, в списке пострадавших оказались совершенно посторонние люди – те, кто никогда не покупал квартир у «ЭКСМ», однако Амзина подтверждала их права и квартиры уходили третьим лицам.

Позже Амзина вместе с подельниками изготовили подставным лицам договоры о приобретении жилья и приходные кассовые ордера. В итоге по документам отличить истинных дольщиков от фальшивых стало просто невозможно.

Одним из моментов, на которых «прокололась» банда, стали именно дольщики: даже чиновники заподозрили неладное, поняв, что в одном ЖК 29 квартир куплено неблагополучными и небогатыми жителями из смоленских сел и деревень.

В итоге Амзина получила 11 лет лишения свободы, а ее подельники – от 4,5 до 11 лет. Кроме того, Амзина должна будет выплатить штраф в размере полученной ей взятки — около 41 млн рублей.

Источник: cian.ru

Вы можете оставить ваш комментарий, или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить отзыв

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.